Омлет с рисом | рецепт завтрака, когда с ужина остался рис
Ингредиенты
- сваренный рис - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- растительное масло
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю это блюдо на завтрак, когда остался рис с ужина.
В глубокой тарелке смешать яйцо, сахар, соевый соус и воду.
Взбивать не нужно, просто хорошо перемешать до однородности.
Сковородку поставить на средний огонь, смазать небольшим количеством растительного масла.
Вылить в сковородку смесь для омлета.
Жарить 3-5 минут до готовности, перемешивать не нужно.
Положить на тарелку рис, сверху на него выложить омлет.
Посыпать зеленым луком по вкусу.
Омлет с рисом готов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкус получается очень интересный, а яйцо открывается с новой стороны
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты