Два рецепта яичницы
Ингредиенты
- рецепт 1:
- яйцо – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
- зеленый лук – 1-2 шт.
- рецепт 2:
- яйцо – 1 шт.
- вода – 1 ст.л.
- специи
- соль
- твердый сыр – 30-50 гр.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт 1
Помидор разрезать так, как показано на видео.
Яйцо посолить, поперчить, добавить немного помидорного сока (по желанию).
Сковородку с растительным маслом разогреть, по центру поставить помидор, вылить яичную массу, посыпать рубленным зеленым луком.
Под закрытой крышкой на среднем огне довести до готовности.
Рецепт 2
Яйцо разделить на белок и желток.
Вбить белок с водой до пышности, добавить желток, соль и специи.
Перемешать венчиком.
Сковородку с растительным маслом разогреть.
Обжарить с одной стороны на среднем огне под закрытой крышкой.
Перевернув на другую сторону, посыпать сыром, накрыть крышкой и довести до готовности.