Панна котта с клубничным пюре
Ингредиенты
- сливки 35% - 150 мл.
- молоко - 150 мл.
- желатин - 5 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- клубника - 120 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в воде на 10 минут.
Влить в кастрюлю сливки и молоко, добавить сахар.
Поставить на средний огонь и готовить помешивая до тех пор, пока не начнет закипать.
Снять с огня, добавить желатин и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Разлить в формы и убрать в холодильник на ночь.
В блендере взбить клубнику с сахаром и лимонным соком.
Пропустить через сито и поставить на средний огонь.
Готовить до закипания.
Кукурузный крахмал смешать с 1-2 ст.л. воды.
Помешивая клубничное пюре влить кукурузный крахмал частями.
Как только смесь загустеет снять с огня и дать остыть.
Полить клубничным пюре готовую панна котту.