Наггетсы из свинины
Ингредиенты
- свинина (вырезка) – 500 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- крахмал – 3 ст.л.
- сухари панировочные (домашние или купленные в магазине) – 100 гр.
- молоко или сливки нежирные – 50 мл.
- соль, черный молотый перец
- масло растительное – 8 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку нарезать поперек медальонами толщиной 1,5 – 2 см.
1 способ:
Яйцо разбить в миску, взбить вилкой или венчиком.
Крахмал высыпать в другую миску.
Сухари насыпать в блюдо или миску, посолить, поперчить.
В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло.
Кусочки мяса обваливать в крахмале…
…затем окунать в яйцо…
…обваливать в сухарях…
…и жарить до румяной корочки.
2 способ:
Нарезанные кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.
Сделать льезон: яйцо разбить в миску, влить туда же молоко или сливки, взбить вилкой или венчиком.
В блюдо насыпать крахмал, панировочные сухари, хорошенько смешать.
В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло.
Кусочки мяса окунать в льезон, затем в смесь сухарей и крахмала, жарить до румяной корочки.
С обеих сторон, конечно.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вообще-то наггетсы – блюдо из куриного филе, это общеизвестно. Но почему бы таким же точно образом, как готовятся куриные, не сделать наггетсы из другого вида мяса? Свиная вырезка достаточно нежна и сочна для этого. А самое главное в наггетсах – хрустящая корочка и сочная начинка. Я взял для приготовления свиную позвоночную вырезку – мышцу бесполезную и потому мягкую, практически без прожилок. Наггетсы готовил двумя способами. Опишу оба, но признаюсь: второй мне понравился больше.