Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку нарезать поперек медальонами толщиной 1,5 – 2 см.

1 способ:

Яйцо разбить в миску, взбить вилкой или венчиком.

Крахмал высыпать в другую миску.

Сухари насыпать в блюдо или миску, посолить, поперчить.

В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло.

Кусочки мяса обваливать в крахмале…

…затем окунать в яйцо…

…обваливать в сухарях…

…и жарить до румяной корочки.

2 способ:

Нарезанные кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.

Сделать льезон: яйцо разбить в миску, влить туда же молоко или сливки, взбить вилкой или венчиком.

В блюдо насыпать крахмал, панировочные сухари, хорошенько смешать.

В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло.

Кусочки мяса окунать в льезон, затем в смесь сухарей и крахмала, жарить до румяной корочки.

С обеих сторон, конечно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Наггетсы из свинины: шаг 1
1. Вырезку нарезать поперек медальонами толщиной 1,5 – 2 см.
Наггетсы из свинины: шаг 2
2. Первый способ Яйцо разбить в миску, взбить вилкой или венчиком.
Наггетсы из свинины: шаг 3
3. Крахмал высыпать в другую миску.
Наггетсы из свинины: шаг 4
4. Сухари насыпать в блюдо или миску, посолить, поперчить.
Наггетсы из свинины: шаг 5
5. В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Кусочки мяса обваливать в крахмале…
Наггетсы из свинины: шаг 6
6. …затем окунать в яйцо…
Наггетсы из свинины: шаг 7
7. …обваливать в сухарях…
Наггетсы из свинины: шаг 8
8. …и жарить до румяной корочки.
Наггетсы из свинины: шаг 9
9. Второй способ Нарезанные кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.
Наггетсы из свинины: шаг 10
10. Сделать льезон: яйцо разбить в миску, влить туда же молоко или сливки, взбить вилкой или венчиком.
Наггетсы из свинины: шаг 11
11. В блюдо насыпать крахмал, панировочные сухари, хорошенько смешать.
Наггетсы из свинины: шаг 12
12. В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Кусочки мяса окунать в льезон, затем в смесь сухарей и крахмала, жарить до румяной корочки.
Наггетсы из свинины: шаг 13
13. С обеих сторон, конечно.
Наггетсы из свинины: шаг 14
14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вообще-то наггетсы – блюдо из куриного филе, это общеизвестно. Но почему бы таким же точно образом, как готовятся куриные, не сделать наггетсы из другого вида мяса? Свиная вырезка достаточно нежна и сочна для этого. А самое главное в наггетсах – хрустящая корочка и сочная начинка. Я взял для приготовления свиную позвоночную вырезку – мышцу бесполезную и потому мягкую, практически без прожилок. Наггетсы готовил двумя способами. Опишу оба, но признаюсь: второй мне понравился больше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0642
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru