Наггетсы из свинины

Фото к рецепту: Наггетсы из свинины
Домашняя30 мин.4Простой
143900

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) – 500 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • крахмал – 3 ст.л.
  • сухари панировочные (домашние или купленные в магазине) – 100 гр.
  • молоко или сливки нежирные – 50 мл.
  • соль, черный молотый перец
  • масло растительное – 8 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку нарезать поперек медальонами толщиной 1,5 – 2 см.

1 способ:

Яйцо разбить в миску, взбить вилкой или венчиком.

Крахмал высыпать в другую миску.

Сухари насыпать в блюдо или миску, посолить, поперчить.

В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло.

Кусочки мяса обваливать в крахмале…

…затем окунать в яйцо…

…обваливать в сухарях…

…и жарить до румяной корочки.

2 способ:

Нарезанные кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.

Сделать льезон: яйцо разбить в миску, влить туда же молоко или сливки, взбить вилкой или венчиком.

В блюдо насыпать крахмал, панировочные сухари, хорошенько смешать.

В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло.

Кусочки мяса окунать в льезон, затем в смесь сухарей и крахмала, жарить до румяной корочки.

С обеих сторон, конечно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Наггетсы из свинины: фото шаг 1

1. Вырезку нарезать поперек медальонами толщиной 1,5 – 2 см.

Наггетсы из свинины: фото шаг 2

2. Первый способ Яйцо разбить в миску, взбить вилкой или венчиком.

Наггетсы из свинины: фото шаг 3

3. Крахмал высыпать в другую миску.

Наггетсы из свинины: фото шаг 4

4. Сухари насыпать в блюдо или миску, посолить, поперчить.

Наггетсы из свинины: фото шаг 5

5. В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Кусочки мяса обваливать в крахмале…

Наггетсы из свинины: фото шаг 6

6. …затем окунать в яйцо…

Наггетсы из свинины: фото шаг 7

7. …обваливать в сухарях…

Наггетсы из свинины: фото шаг 8

8. …и жарить до румяной корочки.

Наггетсы из свинины: фото шаг 9

9. Второй способ Нарезанные кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.

Наггетсы из свинины: фото шаг 10

10. Сделать льезон: яйцо разбить в миску, влить туда же молоко или сливки, взбить вилкой или венчиком.

Наггетсы из свинины: фото шаг 11

11. В блюдо насыпать крахмал, панировочные сухари, хорошенько смешать.

Наггетсы из свинины: фото шаг 12

12. В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Кусочки мяса окунать в льезон, затем в смесь сухарей и крахмала, жарить до румяной корочки.

Наггетсы из свинины: фото шаг 13

13. С обеих сторон, конечно.

Наггетсы из свинины: фото шаг 14

14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вообще-то наггетсы – блюдо из куриного филе, это общеизвестно. Но почему бы таким же точно образом, как готовятся куриные, не сделать наггетсы из другого вида мяса? Свиная вырезка достаточно нежна и сочна для этого. А самое главное в наггетсах – хрустящая корочка и сочная начинка. Я взял для приготовления свиную позвоночную вырезку – мышцу бесполезную и потому мягкую, практически без прожилок. Наггетсы готовил двумя способами. Опишу оба, но признаюсь: второй мне понравился больше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты