Цыпленок по‑охотничьи
Ингредиенты
- цыпленок – 1 кг.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- вяленые помидоры – 150 гр.
- розмарин - 1 веточка
- маслины - 150 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- белое сухое вино – 50 мл
- растительное масло - 4 ст.л
- лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
ЗАГОТОВКА.
Разрежем цыпленка на средние кусочки ,а лук на мелкие, придавим чеснок и отправим его к луку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В кастрюлю наливаем растительное масло ,добавляем к нему половинку кусочка сливочного масла, после того как масло разогрелось, добавляем к нему лук и чеснок.
Добавляем помидоры.
Обжариваем 5-7 мин.
Также добавим 1 лавровый лист, он придаст особый аромат.
Добавляем в нашу прожарку цыпленка.
Тушим его 5 мин.
Так же добавим вина, воды до уровня мяса.
Обязательно нужно вытащить чеснок, чтобы он не дал горечь.
Убавляем огонь и тушим 25 мин.
К цыпленку добавляем маслины и розмарин.
Добавляем соль по вкусу, тушим 5 мин.
Вытаскиваем розмарин и наше блюдо готово!