Фото к рецепту: Цыпленок по‑охотничьи

Домашняя

30 мин.

5

Простой

569

0

2

07 марта 2020, 00:36

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 кг.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • вяленые помидоры – 150 гр.
  • розмарин - 1 веточка
  • маслины - 150 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • белое сухое вино – 50 мл
  • растительное масло - 4 ст.л
  • лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

ЗАГОТОВКА.

Разрежем цыпленка на средние кусочки ,а лук на мелкие, придавим чеснок и отправим его к луку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

В кастрюлю наливаем растительное масло ,добавляем к нему половинку кусочка сливочного масла, после того как масло разогрелось, добавляем к нему лук и чеснок.

Добавляем помидоры.

Обжариваем 5-7 мин.

Также добавим 1 лавровый лист, он придаст особый аромат.

Добавляем в нашу прожарку цыпленка.

Тушим его 5 мин.

Так же добавим вина, воды до уровня мяса.

Обязательно нужно вытащить чеснок, чтобы он не дал горечь.

Убавляем огонь и тушим 25 мин.

К цыпленку добавляем маслины и розмарин.

Добавляем соль по вкусу, тушим 5 мин.

Вытаскиваем розмарин и наше блюдо готово!

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок по‑охотничьи: фото шаг 1

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели