Смузи тутти-фрутти: банан, апельсин, вишня

Фото к рецепту: Смузи тутти-фрутти: банан, апельсин, вишня

Домашняя

5 мин.

2

Простой

4603

1

0

25 февраля 2020, 21:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Один спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и складываем в блендер.

Один апельсин тоже очищаем от кожуры, делим на дольки и тоже в блендер.

Туда же, в блендер, добавляем полстакана вишни.

Если замороженная, то можно не размораживать.

Если свежая, то нужно очистить от косточек.

Добавляем полстакана кокосового или любого другого молока (или кефира, или йогурта, или воды).

Добавляем 2 столовые ложки мёда.

Взбиваем и подаём.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Интересовались когда-нибудь происхождением слова "тутти-фрутти"? :) Это итальянское слово, которое буквально переводится как "все плоды", а в переносном смысле значит "всякая всячина". А в ресторанной индустрии это слово даже имеет статус официального термина! И обозначаются этим термином сборные блюда из продуктов одного типа. Я с удивлением читала об этом слове, потому что, мне кажется, что я почти всё готовлю в стиле "тутти-фрутти" :))) Обожаю смешивать много всего в одном блюде, правда далеко не всегда это продукты одного типа. В общем, я надеюсь, что и вам было небезынтересно кое-что узнать об этом слове. А у меня для вас сегодня смузи в стиле "тутти-фрутти" - из банана, апельсина и вишни :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0526
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru