Апельсиново-гвоздичный ликер

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

В небольшой кастрюле смещать сахар, воду и гвоздику, поставить на огонь и довести до кипения.

Варить сахарно-гвоздичный ликер 15 минут после закипания, снять с огня и дать немного остыть. Апельсины поместить в дуршлаг, ошпарить кипятком и вытереть насухо.

С помощью ножа или овощечистки с апельсинов снять цедру.

Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп.

Разрезать апельсины пополам и выдавить сок в сироп.

Все хорошо перемешать и влить водку.

Оставить настаиваться ликер на 1 сутки, помешивать по возможности каждые 2-3 часа.

Через сутки процедить ликер через сито и перелить в графин для подачи на стол.

Из указанного количества ингредиентов получается 700 мл ароматного ликера.

Апельсиново-гвоздичный ликер готов! Более подробный рецепт приготовления ликера смотрите на видео. Приятного времяпровождения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0716
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru