Песочное печенье с изюмом на сливочном масле
Ингредиенты
- мука 230 гр.
- сахарная пудра 100 гр. ( + для присыпки )
- сливочное масло 150 гр.
- крахмал кукурузный 15 гр. (можно картофельный )
- сок лимона 20 мл.
- изюм
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
2. Добавить к маслу лимонный сок, крахмал, просеянную муку.
Замесить тесто.
Тесто должно стать однородным и собраться в ком.
3. От теста отщипывая по кусочку ( я делаю весом около 7 гр ) сформировать шарики.
Выложить шарики на разделочную доску и убрать в холодильник на 10-15 минут
4. Остывшее тесто переложить на коврик или бумагу, кондитерской насадкой в каждом шарике сделать дырочку и вставить изюм.
5. Убрать в духовку на 15-18 минут выпекаться при 180 градусах.
6. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки