Ореховый торт "снежинка"

Фото к рецепту: Ореховый торт "снежинка"

Домашняя

60 мин.

6

Средний

2641

1

1

15 февраля 2020, 21:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Отделяем белки от желтков.

Смешиваем 90 гр., то есть половину сахара, с белками и взбиваем миксером до устойчивых пиков.

2) Вторую часть сахара смешиваем с желтками и также взбиваем миксером на небольшой скорости.

3) Полкило грецких орехов нужно смолоть достаточно мелко.

Часть орехов можно оставить в виде заметных кусочков.

Таким образом корж получится красивее.

4) Добавляем молотые орехи в желтки и аккуратно перемешиваем.

5) Также в эту смесь отправим столовую ложку ванильной эссенции и чайную ложечку разрыхлителя теста.

6) Смешиваем белки с желтками до однородности. Это и есть тесто для этого прекрасного и вкусного торта.

7) Перекладываем тесто в разъемную форму для выпекания. На дно можно постелить пергаментную бумагу и смазать края растительным маслом.

8) Выпекаем ореховый торт в духовке при температуре 185 градусов в течении 50 минут или даже 1 часа.

Готовность проверяем шпажкой.

9) Готовим крем. Взбиваем миксером на большой скорости хорошо охлажденные жирные 33% сливки до состояния крема.

10) Добавляем 2-3 ложки вареной сгущенки, я использую обычную сгущенку варенку из банки, и продолжаем перемешивать.

Получается однородный очень вкусный но не приторный крем-брюле.

11) Разрезаем ореховый бисквит на 2 части. Намазываем нижний корж кремом, затем смазываем кремом-брюле из сгущенки весь торт.

Поливаем торт шоколадной глазурью, украшаем бока молотыми грецкими орехами.

Рисуем с помощью кондитерских карандашей на застывшей глазури большую снежинку.

Украсьте этот вкуснейший торт на ваше усмотрение.

Пеките этот торт на любой праздник или просто так, к чаю.

Он невероятно вкусный!

Уникальный торт без муки, который готовится очень легко.

Вместо крема можно использовать любимое варенье. Желаю всем Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт этого торта с грецкими орехами, без муки, передается в нашей семье из поколения в поколение. Очень вкусный торт! Покоряет с первого кусочка! Каждый раз когда я пеку этот ореховый торт, моя мама и близкие люди буквально сметают его со стола.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru