Трубочки со сливочно-черничным крем "махеев", 14 февраля

Фото к рецепту: Трубочки со сливочно-черничным крем  махеев , 14 февраля
Домашняя45 мин.2Средний
62621

Ингредиенты

  • для теста:
  • белок яичный - 1 шт.
  • сахар - 25 гр.
  • масло сливочное - 25 гр.
  • мука пшеничная - 25 гр.
  • для крема:
  • джем черничный - "махеев" - 2 ст.л.
  • сливки для взбивания - 75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Поздравьте свою вторую половинку такими нежными трубочками с нежнейшем кремом из сливок и джема "махеев". И может быть, вы услышите самые желанные слова. А делается они очень просто.

Пошаговые фото рецепта

Трубочки со сливочно-черничным крем "махеев", 14 февраля: фото шаг 1

1. Для начала сделаем тесто. Для этого отделяем белок от желтка, желток нам не понадобится. Белок положим в чистую, холодную миску и всыпаем просеянную сахарную пудру. Взбиваем на средней скорости до пышной белой массы.

Трубочки со сливочно-черничным крем "махеев", 14 февраля: фото шаг 2

2. Просеять в миску муку, аккуратно перемешиваем.

Трубочки со сливочно-черничным крем "махеев", 14 февраля: фото шаг 3

3. Вливаем в тесто, растопленное остывшее сливочное масло.

Трубочки со сливочно-черничным крем "махеев", 14 февраля: фото шаг 4

4. Аккуратно перемешиваем масло с тестом и убираем в холодильник на 30 минут.

Трубочки со сливочно-черничным крем "махеев", 14 февраля: фото шаг 5

5. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. По истечению времени вынимаем тесто из холодильника. Противень застелем бумагой для выпечки, а еще лучше силиконовым ковриком для выпечки. Нанесем тесто тонким слоем в полоски, желательно одинакового размера.

Трубочки со сливочно-черничным крем "махеев", 14 февраля: фото шаг 6

6. Выпекаем полоски буквально 2-3 минуты. Они должны перестать прилипать к пальцам, но не сильно запечься, иначе не сможете свернуть. Вынимаем из духовки, не снимая с противня, поддеваем край и быстро сворачиваем в трубочку. Делаем это очень быстро, так как они твердеют и начинают ломаться.

Трубочки со сливочно-черничным крем "махеев", 14 февраля: фото шаг 7

7. Пока остывают трубочки, сделаем крем. В миску вливаем сливки для взбивания и взбиваем на маленькой скорости до плотных пиков.

Трубочки со сливочно-черничным крем "махеев", 14 февраля: фото шаг 8

8. Добавляем черничный джем "Махеев". Если у вас такого нет, то прекрасно подойдет любой джем этой марки.

Трубочки со сливочно-черничным крем "махеев", 14 февраля: фото шаг 9

9. Снова взбиваем крем до однородной воздушной массы.

Трубочки со сливочно-черничным крем "махеев", 14 февраля: фото шаг 10

10. Перекладываем крем в корнетик и заполняем пустоту внутри трубочек.

Трубочки со сливочно-черничным крем "махеев", 14 февраля: фото шаг 11

11. Можно подавать сразу с чаем, кофе. А можно открыть шампанское, зажечь свечи и подать этот десерт...

Трубочки со сливочно-черничным крем "махеев", 14 февраля: фото шаг 12

12. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

МурКатеринка

Объедение!!!☕

Лялич

Спасибо, Катенька.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты