Соленый тунец

Фото к рецепту: Соленый тунец
Домашняя20 мин.6Простой
29601

Ингредиенты

  • тунец - 600 гр.
  • соль - 4 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку тунца очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, вынуть все внутренности и хорошо вымыть.

Тунец разрезать вдоль и получить филе.

Если на хребте останется много мяса – это не беда.

Его также надо солить.

Это получится очень вкусная закуска под бокал пенного пива.

Подготовленное филе хорошо посыпать специями.

Слегка прохлопать ладошкой, чтобы специи пристали и выложить в большую глубокую тарелку.

Подготовить смесь соли и сахара.

Хорошо обсыпать все кусочки этой смесью.

Рыбу надо убрать на 12 часов в холодильник, чтобы она хорошо просолилась.

Перед подачей рыбу можно слегка сполоснуть под струей холодной воды, чтобы удалить остатки соли и сахара. Порезать на кусочки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты