Оехово-карамельное лакомство
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара (желательно тростникового)
- 1,5-2 ст. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущеного молока
- 250 гр. соленого арахиса
Пошаговый рецепт приготовления
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем заранее взбитое яйцо.
Просеиваем муку через сито и также высыпаем.
Тщательно перемешиваем, замешиваем мягкое тесто.
Распределяем тесто по форме пальчиками, делая высокие бортики 2-3 см.
На тесто высыпаем ровным слоем арахис и заливаем сгущенным молоком.
Ставим в заранее разогретую духовку до 150 градусов, выпекаем, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок.
По времени на это уйдет около 30 минут.
Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на небольшие квадратики.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты