Завтрак (перекус) из лаваша, яиц, творога и яблок

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты рассчитаны на 2 лепешки диаметром 16 см.

Яблоко нарезаю кубиком и тушу на сковороде с растительным и сливочным маслом пополам под закрытой крышкой до мягкости.

Этот этап можно пропустить и добавить в лепешку свежие яблоки.

В миске смешать яйца, сахар, сметану, творог, изюм, яблоки (свежие или приготовленные) и лаваш (порвать руками на небольшие кусочки).

Сковородку с растительным и сливочным пополам маслом разогреваю. распределить половину массы по дну сковороды разравнивая и прижимая вилкой.

Накрываю крышкой и на огне чуть ниже среднего готовить 2-3 минуты.

Затем с помощью тарелки перевернуть лепешку, накрыть крышкой и на медленном огне готовить еще минутку.

Таким же образом обжарить вторую лепешку.

Готовые лепешки можно посыпать сахарной пудрой, кушать со сметаной, джемом или без ничего.

Самые вкусные лепешки в горячем виде.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0560
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru