Чурчхела в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Проденьте нитку в иголку.

Желательно вдвое и завяжите узел.

Затем нанизывайте орешки на нитку, оставляя сверху сантиметров 15.

Далее выбирайте любые соки.

У меня апельсиновый, грейпфрутовый и черная смородина.

Соответственно и цвет чурчхелы будет оранжевый, розовый и фиолетовый.

Просейте в миску стакан муки и тем же стаканом отмерьте 2 стакана сока.

Хорошенько перемешайте до исчезновения комочков.

Остальной сок вылейте в сотейник и поставьте на средний огонь.

Периодически помешивайте до закипания.

Добавьте сахар к соку.

Затем ещё раз перемешайте мучную смесь и постепенно вылейте к соку.

При постоянном помешивании варите минут 10-15 на умеренном огне.

Как только у Вас получился кисель, выключайте огонь и дайте массе остыть 10 минут.

Заранее подготовьте место для сушки.

Окуните нитку с орехами в кисель, как показано в видео. Если нужно помогайте себе ложкой.

Выньте нитку с орехами и подвесьте за какую-нибудь перкладину.

Чем толще слой сиропа, тем лучше.

Сушить чурчхелу нужно 2-3 дня.

При этом орехи должны быть сухими. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Как сделать чурчхелу - орехи, покрытые фруктовым соком. Натуральное, полезное и вкусное лакомство

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0739
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru