Ленивый "штрудель" из лаваша

Фото к рецепту: Ленивый "штрудель" из лаваша

Домашняя

30 мин.

12

Простой

3463

1

1

27 января 2020, 16:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки освободить от сердцевины, очищать кожицу или нет - решайте сами.

Порезать крупными кубиками.

Выложить яблоки на сковороду со сливочным маслом.

Добавить промытый изюм, резаную курагу, обжарить.

Я не довожу яблоки до мягкости, мне нравится, когда они остаются хрустящими.

В завершении положить сахар, ванильный сахар, корицу, размешать.

Лаваш смазать белком, предварительно взболтав его вилкой.

Распределить начинку и свернуть рулетом.

Выложить рулет на противень, смазать желтком (можно добавить 1 ст.л молока).

Запекать в разогретой до 190 град. духовке, 15-20 минут до румяности, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Быстрый или ленивый "штрудель" из лаваша готовится проще простого, а получается неизменно вкусным – с аппетитной хрустящей корочкой и сочной ароматной начинкой внутри. Блюда из тонкого лаваша всегда выручат, когда нужно приготовить быстро и вкусно, поэтому возьмите на вооружение этот рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru