Булочки с корицей и ванильной глазурью

Фото к рецепту: Булочки с корицей и ванильной глазурью

Домашняя

40 мин.

72

Простой

2830

1

0

27 января 2020, 00:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Раскатываем наше тесто до толщины 4-5 мл. наносим сверху на тесто сливочное масло.

Распределяем по всей поверхности.

2. Добавляем корицу в сахар и также распределяем эту смесь по всей площади теста.

3. Сворачиваем тесто в трубочку и нарезаем кусочками ( примерно 2-3 см в толщину ).

Перекладываем их на противень.

Сверху смазываем яйцом.

4. Теперь берём наше слоёное тесто.

Повторяем со слоёным тестом все то же самое, что и в пункте 1-3.

Только большой пласт теста делим еще пополам, чтобы увеличить количество наших «ушек» из слоёного теста.

5. Ставим всю выпечку в духовку на 20 мин при 200 С.

6. Тем временем мы приготовим глазурь.

В сухую посуду пересыпаем сахарную пудру, немного ванилина и постепенно вливаем молоко , постоянно помешивая.

Всю массу разогреваем на медленном огне.

В идеале должна получиться однородная белоснежная масса с глянцевой поверхностью.

7. Наши маленькие слоёные «ушки готовы» .

Поливаем их глазурью.

А вот большие булочки оставим в духовке еще примерно на 7-10 мин.

Сдобные булочки также поливаем глазурью.

8. Все готово! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм

Пошаговые фото рецепта

Булочки с корицей и ванильной глазурью: шаг 1Булочки с корицей и ванильной глазурью: шаг 2Булочки с корицей и ванильной глазурью: шаг 3

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0690
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru