Лапша с овощами в азиатском стиле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим соус: в миске смешиваем воду (обычная холодная), соевый соус, мёд, пропущенный через пресс чеснок и крахмал.

Миску отставляем в сторону.

Отвариваем лапшу.

Кстати, лапшу можете выбрать на свой вкус.

Морковь и болгарский перец нарезала тонкой соломкой, репчатый лук - полукольцами, грибы - пластинками, зелёный лук - наискосок.

В широкой и толстостенной сковороде разогреваем растительное масло.

Всё обжариваем быстро, на максимальном огне.

Каждый овощ обжариваем меньше минуты.

Сначала обжариваем лук, затем к нему добавила морковь и болгарский перец, затем добавила грибы.

Грибы сразу же впитали в себя масло и чтобы овощи не горели, влила 50 мл. воды.

Как только вода испарится и грибы стану мягкими ( на это ушло чуть больше 1 минуты), добавляем отварную лапшу, зелёный лук, кунжут и вливаем ранее приготовленный соус.

Быстро перемешиваем, доводим до кипения, тем самым загущаем соус, снимаем с плиты.

Обязательно пробуем, при необходимости досаливаем.

Подаём к столу, дополнительно присыпаем зелёным луком.

Люблю это блюдо за его простоту и вкус.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю лапшу с овощами в азиатском стиле. Очень люблю подобные блюда, готовить легко и просто, к тому же продукты почти всегда есть под рукой. Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru