Мандариновая панакота
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала для нижнего сливочного слоя смешиваем желатин и кипяченную воду.
Затем ждем пока желатин набухнет.
В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем сливки.
Хорошо подогреваем сливки, не доводя до кипения.
Далее в горячие сливки добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем.
Разливаем сливки в стаканы, примерно по пол стакана, оставляя место для мандаринового слоя.
Сливки остужаем при комнатной температуре, а затем отправляем в морозилку для полного застывания.
Для мандаринового слоя смешиваем также желатин и воду.
Далее берем очищенные мандарины и выдавливаем сок.
Добавляем в сок сахар и разогретый желатин.
На застывший сливочный слой выливаем поровну мандариновое желе и отправляем в морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!!!