Швейцарское песочное печенье
Ингредиенты
- мука 220 гр.
- крахмал кукурузный 110 гр.
- сливочное масло 220 гр.
- сахар 110 гр. + сахар посыпать сверху печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.
2. Добавить просеянную муку и крахмал, замесить тесто.
3. Убрать в холод, обернув плёнкой, на 1 час.
4. Остывшее тесто раскатать на бумаге для выпечки, припудрив бумагу мукой.
Толщина теста должна быть около 5 мм.
5. Формой вырезать печенье ( диаметр моей формы 5.5 см ).
6. Вилкой в печенье сделать дырочки и присыпать сахаром, снова пройтись вилкой по дырочкам для более выраженного узора.
7. Убрать печенье в холод на 20 минут, затем в духовку.
Выпекается печенье при 160 градусах около 25 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки