Праздничный завтрак – воздушная запеканка!
Ингредиенты
- творог сухой, рассыпчатый 1200 гр
- яйцо куриное 5-6шт
- сахарный песок 5-6 ст.ложек
- ванилин от хаас 1гр
- соль 1 ч.л. без горки
- кукурузный крахмал от хаас 4 ст.ложки
- изюм 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем творог с яйцами, сахаром, солью и ванилином от Хаас.
Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.
Изюм я не замачиваю, просто мою его перед использованием в горячей воде, отжимаю и добавляю в запеканку.
Выкладываем творожную массу в форму, у меня она прямоугольна 20 на 25см. Для удобства извлечения застилаю форму пекарской бумагой, (увидела этот способ у кого-то из девочек на сайте).
Выпекаем в духовке при 180град минут 45-50, масса должна стать плотной и слегка зарумяниться, ориентируйтесь на свою духовку. В идеале нужно дать запеканке ночь настояться, чтобы она хорошо держала форму, но, если очень хочется, то можно есть и когда она немного остынет, но при нарезании она может развалиться.
Эта запеканка вкусна как в тёплом, так и в холодном виде, если, после остывания, её немного подогреть на сковороде со сливочным маслом или в микроволновке, она станет, как только что из духовке, пышной и нежной.
Дополнительная информация
У нас уже стало традицией отмечать Новый год с друзьями на даче, и в прошлом году я решила приготовить такую запеканку с собой, чтобы детям было чем завтракать! К моему удивлению даже взрослые не отказались от кусочка, а потом у меня просили рецепт!!!
Так что смело забирайте рецепт и готовьте! С Наступающим Новым годом!
А я пойду готовить запеканку, чтобы взять её с собой на дачу, а то от этой почти ничего уже не осталось )))