Мясо на шпажках с гарниром по домашнему

Ингредиенты
- картофель - 900 гр.
- свинина - 1 кг.
- лук - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- специи для мяса – 1 ч.л.
- соль и черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Мясо нарезать на небольшие кусочки напоминающие кубики.
Старайтесь резать на одинаковые кусочки.
Так мясо равномерно промаринуется и потом прожариться.
Для рецепта я взяла свиную шейку.
Но можно взять и говядину, и курицу.
Кто что больше любит.
Теперь необходимо замариновать мясо.
Для этого в большой, удобной чаше смешать кусочки мяса с половиной чайной ложки черного перца, 1 ч.л. соли, столько же приправы для мяса и 1- 2 ст.л. растительного масла.
Так специи отдадут больше своего вкуса и аромата.
Репчатый лук очистить.
Одну головку нарезать на полукольца.
Добавить к мясу.
Тщательно перемешать, сделать так называемый массаж и оставить под пленкой на час-два для маринования.
Пока мясо маринуется, займемся овощами.
Вторую головку лука тоже разрезать пополам, затем на полукольца.
Болгарский перец нарезать на соломку.
Помидоры средних размеров нарезать на кубики.
Шкурку я снимаю.
Чеснок мелко порубить ножом.
Очистить картофель.
Я взяла картофель не больших размеров, чтобы он хорошо прожарился и не остался сырым внутри.
В глубокую сковородку налить 4-6 ст.л. растительного масла.
Хорошо прогреть и выложить целым картофель.
Жарить до золотистого цвета на огне чуть выше среднего.
Присолить щепоткой соли.
Не забудьте постоянно переворачивать.
Убрать картофель в чашу.
Выложить в ту же сковородку лук, помидоры, болгарский перец и чеснок.
Добавить соль и черный перец по вкусу.
Перемешать овощную смесь.
Жарить на сильном огне минут 5, овощи начнут отдавать много сока.
Выложить поверх картофель.
Накрыть крышкой.
Тушить на слабом огне 40-45 минут.
Ориентируйтесь по готовности картофеля.
Нанизать на деревянные шпажки кусочки свинины.
Разогреть растительное масло на сковородке.
Выложить мясо обжарить на среднем огне.
Мясо запечатать до корочки с каждой стороны на сильном огне.
Придется шашлычки перевернуть раза 3-4.
За 7-5 минут до готовности овощного гарнира выложить шашлычки сверху на картофель.
Накрыть крышкой.
Блюдо из простых ингредиентов, зато на столе у вас окажется красивое и сытное блюдо, которое оценят все домашние и гости в том числе!
Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного Вам аппетита.