Мясо на шпажках с гарниром по домашнему

Фото к рецепту: Мясо  на шпажках с гарниром по домашнему

Домашняя

100 мин.

6

Простой

1010

0

1

29 декабря 2019, 20:05

Ингредиенты

  • картофель - 900 гр.
  • свинина - 1 кг.
  • лук - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • специи для мяса – 1 ч.л.
  • соль и черный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Мясо нарезать на небольшие кусочки напоминающие кубики.

Старайтесь резать на одинаковые кусочки.

Так мясо равномерно промаринуется и потом прожариться.

Для рецепта я взяла свиную шейку.

Но можно взять и говядину, и курицу.

Кто что больше любит.

Теперь необходимо замариновать мясо.

Для этого в большой, удобной чаше смешать кусочки мяса с половиной чайной ложки черного перца, 1 ч.л. соли, столько же приправы для мяса и 1- 2 ст.л. растительного масла.

Так специи отдадут больше своего вкуса и аромата.

Репчатый лук очистить.

Одну головку нарезать на полукольца.

Добавить к мясу.

Тщательно перемешать, сделать так называемый массаж и оставить под пленкой на час-два для маринования.

Пока мясо маринуется, займемся овощами.

Вторую головку лука тоже разрезать пополам, затем на полукольца.

Болгарский перец нарезать на соломку.

Помидоры средних размеров нарезать на кубики.

Шкурку я снимаю.

Чеснок мелко порубить ножом.

Очистить картофель.

Я взяла картофель не больших размеров, чтобы он хорошо прожарился и не остался сырым внутри.

В глубокую сковородку налить 4-6 ст.л. растительного масла.

Хорошо прогреть и выложить целым картофель.

Жарить до золотистого цвета на огне чуть выше среднего.

Присолить щепоткой соли.

Не забудьте постоянно переворачивать.

Убрать картофель в чашу.

Выложить в ту же сковородку лук, помидоры, болгарский перец и чеснок.

Добавить соль и черный перец по вкусу.

Перемешать овощную смесь.

Жарить на сильном огне минут 5, овощи начнут отдавать много сока.

Выложить поверх картофель.

Накрыть крышкой.

Тушить на слабом огне 40-45 минут.

Ориентируйтесь по готовности картофеля.

Нанизать на деревянные шпажки кусочки свинины.

Разогреть растительное масло на сковородке.

Выложить мясо обжарить на среднем огне.

Мясо запечатать до корочки с каждой стороны на сильном огне.

Придется шашлычки перевернуть раза 3-4.

За 7-5 минут до готовности овощного гарнира выложить шашлычки сверху на картофель.

Накрыть крышкой.

Блюдо из простых ингредиентов, зато на столе у вас окажется красивое и сытное блюдо, которое оценят все домашние и гости в том числе!

Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного Вам аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели