Новогодний мандариновый пирог

Фото к рецепту: Новогодний мандариновый пирог

Домашняя

70 мин.

8

Простой

2494

1

0

29 декабря 2019, 14:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мандарины разрезаем на две части.

Яйца взбиваем с сахаром (80 г) и ванильным сахаром, солью.

Вливаем растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное) и молоко.

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем миксером или вымешиваем венчиком.

Для карамели насыпаем в сухую сковороду 4 ст.л сахара, включаем средний огонь и 5 – 7 минут ждем, когда он расплавиться, не мешаем. Уменьшаем огонь и перемешиваем массу.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем карамель, размазываем по всему дну.

Выкладываем половинки мандарин, разрезом вниз. Заливаем тестом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут.

Вынимаем пирог из формы и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0459
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru