Праздничная закуска - канапе с мясными шариками

Фото к рецепту: Праздничная закуска - канапе с мясными шариками

Домашняя

Простой

1265

0

0

28 декабря 2019, 18:16

Ингредиенты

  • тефтели (мясные шарики) - 400 гр.
  • хлеб бородинский несколько ломтиков
  • свежий огурец - 1/2 шт.
  • вяленные томаты несколько шт.
  • горчица пикантная от хаас - 1 ст.л.
  • масло для жарки
  • зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, обжариваем мясные шарики на небольшом количестве масла до румяной корочки, вливаем в сковороду немного воды или бульона и тушим под крышкой несколько минут.

Бородинский хлеб нарезаем на ломтики, а после на небольшие кусочки для канапе, для красивой подачи можно вырезать кружочки из хлеба при помощи подручных средств.

Подсушиваем хлеб на сухой сковороде с двух сторон до корочки.

Огурец нарезаем кружками толщиной 3-5мм.

Вяленные томаты обсушиваем от излишков масла

Каждую хлебную гренку смазываем тонким или не очень тонким, слоем горчицы, на одну укладываем кружок огурца, на другой вяленный помидор, сверху водружаем тефтельку, украшаем зеленью.

Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Праздничная закуска - канапе с мясными шариками: фото шаг 1Праздничная закуска - канапе с мясными шариками: фото шаг 2Праздничная закуска - канапе с мясными шариками: фото шаг 3Праздничная закуска - канапе с мясными шариками: фото шаг 4Праздничная закуска - канапе с мясными шариками: фото шаг 5Праздничная закуска - канапе с мясными шариками: фото шаг 6

Дополнительная информация

Эта закуска сложилась из двух любимых в нашей семье: многие любят чёрный хлебушек с горчицей, да и обжаренные тефтельки с огурчиком тоже мало кого оставят равнодушными, (но лично для меня нет ничего вкуснее, как подсушенный ароматный бородинский хлеб с горчицей и вяленным помидором)! Вкус, аромат, текстура ммммм … Эти канапе точно будут у нас на Новогоднем столе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели