Шоколадный десерт без выпечки и желатина
Ингредиенты
- ванильный сахар – 25 гр.
- манная крупа – 100 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Молоко и масло можно использовать любой жирности.
Шоколад нужно брать качественный.
Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на плиту.
Нагреваем, но не кипятим.
Плитку шоколада ломаем на мелкие квадратики и добавляем постепенно в молоко, тщательно перемешиваем ложкой, чтобы шоколад полностью растворился и даем молочно-шоколадной массе закипеть.
В кипящее молоко добавляем 100 гр. манки тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки.
Перемешиваем.
Следом добавляем сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем и варим 5 минут, до загустения и даем массе полностью остыть.
В остывшую массу добавляем сливочное масло и взбиваем миксером 3-5 минут.
После того, как масса хорошо взобьется, она станет однородной и воздушной.
Выкладываем шоколадный десерт в стаканы или креманки, украшаем по желанию (тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами) и ставим в холодильник на 4 часа, после чего подаем к столу.
Шоколадный десерт без выпечки и желатина готов!
Приятного аппетита!