Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Молоко и масло можно использовать любой жирности.

Шоколад нужно брать качественный.

Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на плиту.

Нагреваем, но не кипятим.

Плитку шоколада ломаем на мелкие квадратики и добавляем постепенно в молоко, тщательно перемешиваем ложкой, чтобы шоколад полностью растворился и даем молочно-шоколадной массе закипеть.

В кипящее молоко добавляем 100 гр. манки тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки.

Перемешиваем.

Следом добавляем сахар и ванильный сахар.

Перемешиваем и варим 5 минут, до загустения и даем массе полностью остыть.

В остывшую массу добавляем сливочное масло и взбиваем миксером 3-5 минут.

После того, как масса хорошо взобьется, она станет однородной и воздушной.

Выкладываем шоколадный десерт в стаканы или креманки, украшаем по желанию (тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами) и ставим в холодильник на 4 часа, после чего подаем к столу.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru