Сырники с ягодами. праздничный завтрак.
Ингредиенты
- творог сухой, рассыпчатый 800 гр.
- мука рисовая 2 ст.л. + на обсыпку
- сахарный песок 2 ст.л.
- яйцо куриное 2 шт.
- ванилин хаас 1 пакетик
- соль щепотка
- для подачи нетающая сахарная пудра от хаас
- свежие ягоды.
Пошаговый рецепт приготовления
В творог добавляем соль, сахар, яйца, как следует перемешиваем, перетирая творог ложкой.
Добавляем рисовую муку, смешанную с ванилином и перемешиваем.
В тарелку насыпаем 2 ст.ложки рисовой муки, влажными руками отделяем небольшое количество творожной массы и придаём ему форму шара, выкладываем в тарелку с рисовой мукой и слегка придавливаем, придавая форму ровной шайбы.
Обжариваем сырники с двух сторон на медленном огне на капле масла.
Переворачивайте аккуратно, так как они получаются очень нежные из-за минимального количества муки.
Для подачи выкладываем сырники на красивое блюдо, присыпаем нетающей сахарной пудрой от Хаас , украшаем ягодами.
В идеале подать к ним сметану или йогурт.
Я люблю не слишком сладкие сырники, так как обычно подаю к ним джемы и домашнее варенье, вы можете отрегулировать сладость под свой вкус.
Дополнительная информация
Праздник не заканчивается с боем курантов, для меня самое приятное «Новогоднее время» - это завтрак 1 –го января, когда из холодильника достают «вчерашние салаты», холодец, нарезки, но уверяю вас, мимо таких сырников никто не пройдёт, а детки так точно скажут спасибо!