Быстрый торт «наполеон» на сковороде

Фото к рецепту: Быстрый торт «наполеон» на сковороде

Домашняя

120 мин.

12

Простой

2435

0

0

27 декабря 2019, 13:51

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 490 гр
  • сахар 180 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • яйцо 3 шт
  • сода 0.5 ч.л.
  • лимонный сок 20 мл
  • щепотка соли
  • ванилин
  • для крема:
  • молоко 900 мл
  • сахар 200 гр
  • яйцо 3 шт
  • кукурузный крахмал 70 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1. В ёмкость для замешивания теста добавить все яйца ( комнатной температуры ), сахар, очень мягкое масло, соду гашёную лимонным соком и перемешать миксером до однородности.

2. Добавить просеянную муку, соль, ванилин. Замесить тесто.

3. Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть на 30 минут.

4. Отдохнувшее тесто разделить на 12 частей, раскатать в тонкие лепёшки. Диаметр моей сковороды 18 см, коржи я раскатываю чуть больше.

5. Обжарить на сухой сковороде при средней температуре, с двух сторон, до румяности все лепёшки.

6. Горячие коржи обрезать кольцом, что-бы они были ровные ( можно воспользоваться тарелкой или крышкой от кастрюли ).

7. В сотейник вбить яйца, добавить сахар, крахмал, ванилин, перемешать до однородности и влить немного молока. Перемешать, затем влить остаток молока ( таким образом не будут образовываться комки ).

8. При средней температуре, постоянно помешивая, варить крем до загустения.

9. В готовый крем добавить масло, перемешать, дать крему остыть, накрыв плёнкой.

10. Измельчить в блендере или скалкой обрезки коржей.

11. Собрать торт, промазывая щедро каждый корж кремом. Присыпать со всех сторон крошкой.

12. Оставить пропитаться на несколько часов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели