Быстрый торт «наполеон» на сковороде

Фото к рецепту: Быстрый торт «наполеон» на сковороде

Домашняя

120 мин.

12

Простой

4870

1

1

27 декабря 2019, 13:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В ёмкость для замешивания теста добавить все яйца ( комнатной температуры ), сахар, очень мягкое масло, соду гашёную лимонным соком и перемешать миксером до однородности.

2. Добавить просеянную муку, соль, ванилин. Замесить тесто.

3. Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть на 30 минут.

4. Отдохнувшее тесто разделить на 12 частей, раскатать в тонкие лепёшки. Диаметр моей сковороды 18 см, коржи я раскатываю чуть больше.

5. Обжарить на сухой сковороде при средней температуре, с двух сторон, до румяности все лепёшки.

6. Горячие коржи обрезать кольцом, что-бы они были ровные ( можно воспользоваться тарелкой или крышкой от кастрюли ).

7. В сотейник вбить яйца, добавить сахар, крахмал, ванилин, перемешать до однородности и влить немного молока. Перемешать, затем влить остаток молока ( таким образом не будут образовываться комки ).

8. При средней температуре, постоянно помешивая, варить крем до загустения.

9. В готовый крем добавить масло, перемешать, дать крему остыть, накрыв плёнкой.

10. Измельчить в блендере или скалкой обрезки коржей.

11. Собрать торт, промазывая щедро каждый корж кремом. Присыпать со всех сторон крошкой.

12. Оставить пропитаться на несколько часов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели