Конфеты из сухофруктов "замаскированные фрукты"
Ингредиенты
- сухофрукты ( чернослив, финики, курага )
- мука миндальная 150 гр
- сахарная пудра 120 гр
- белок яичный 30 гр
- ароматизатор( любой)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу просеять муку и сахарную пудру, добавить белок и замесить тесто.
2. Готовое тесто разделить на три равные часть ( зависит от количества желаемых цветов ).
3. В каждую часть теста добавить ароматизатор и краситель, вмешать. Должно быть три теста с разными цветами.
4. Раскатать все части теста в колбаски и нарезать небольшими кусочками.
5. Каждый кусочек округлить или сделать овальным и начинить ими сухофрукты.
6. Сахар, воду и сироп добавить в кастрюлю, на медленном огне довести до 150 градусов.
7. Конфеты обмакиваем в карамель при помощи зубочистки или шпажки. Шпажки я вставляла в пенопласт, что-бы конфеты подсохли.
8. При желании конфеты можно обвалять в мелком сахаре.