Бутерброды"мышки" #махеевъ_чудеса_за_полчаса

Фото к рецепту: Бутерброды мышки  #махеевъ_чудеса_за_полчаса

Домашняя

30 мин.

6

Простой

1157

0

0

26 декабря 2019, 21:36

Ингредиенты

  • ломтики батона - 6 шт.
  • перепелиные яйца - 6 шт.
  • майонез "махеевъ" "сметанный с зелёным луком" - 6 ст.л.
  • кетчуп "махеевъ" с аджикой и кумином" - 0.5 ч.л.
  • зелёный лук - 0.5 пучка
  • укроп - 0.5 пучка
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр - 50 гр.
  • кусочек колбасы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварить перепелиные яйца в течение 4 - 5 мин, остудить в холодной воде, почистить.

2. Ломтики батона поджарить в тостере или на сухой сковороде.

3. Натереть ломтики чесноком с одной стороны.

Каждый ломтик батона смазать 1 ст. л. майонеза "Махеевъ" "Сметанный".

4. Лук и укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.

Посыпать нарезанной зеленью намазанные майонезом ломтики батона.

5. От сыра отрезать 6 ломтиков разной формы, равных половине ломтика батона.

С помощью маленькой круглой выемки сделать на сыре дырочки.

Из остального сыра вырезать "ушки" и "хвостики" для "мышек".

Из кусочка колбасы вырезать "носики".

В перепелиных яйцах сделать небольшие углубления - "глазки" и заполнить их кетчупом "Махеевъ".

Вставить "мышкам" "ушки", "хвостики" и "носики".

6. На бутерброды выложить "мышек" и кусочки сыра.

Положить бутерброды на блюдо и подать к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бутерброды"мышки" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: фото шаг 1Бутерброды"мышки" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: фото шаг 2Бутерброды"мышки" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: фото шаг 3Бутерброды"мышки" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: фото шаг 4Бутерброды"мышки" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: фото шаг 5Бутерброды"мышки" #махеевъ_чудеса_за_полчаса: фото шаг 6

Дополнительная информация

Лёгкие в приготовлении бутерброды с символом года 2020, белой мышью, украсят новогодний стол. Понравятся и взрослым, и детям!

С наступающим Новым Годом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели