Фаршированная хурма

Фото к рецепту: Фаршированная хурма

Домашняя

50 мин.

3

Простой

1916

1

0

25 декабря 2019, 17:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать свинину на небольшие кубики.

Перенести их в глубокую тару, залить мёдом, хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 20 минут.

Хурма должна быть спелой и мягкой.

Отрезать у хурмы "крышечку" и ложкой вычистить мякоть так, чтобы толщина стенок была примерно по 1 см.

Вычищенную хурму убрать пока в сторону, а мякоть нарезать очень мелко.

Затем мелко нарезать имбирь.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла.

Добавить имбирь и выдавить чеснок через чеснокодавку.

Как только чеснок подзолотился, добавить промаринованное мясо.

Посолить по вкусу.

Мясо жарить примерно 2-3 минуты.

Убрать мясо в отдельную тарелку.

Теперь в ту же сковородку добавить мякоть хурмы.

Жарить на среднем огне пока не выкипит лишняя влага, примерно 5-7 минут.

Перенести мякоть к обжаренному мясу и перемешать.

Получившейся массой нафаршировать вычищенную хурму и накрыть "крышечкой" от хурмы.

Переложить фаршированную хурму на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Блюдо готово!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получается очень необычно, при этом мясо отлично сочетается со вкусом сладкой хурмы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0603
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru