Фаршированная хурма
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать свинину на небольшие кубики.
Перенести их в глубокую тару, залить мёдом, хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 20 минут.
Хурма должна быть спелой и мягкой.
Отрезать у хурмы "крышечку" и ложкой вычистить мякоть так, чтобы толщина стенок была примерно по 1 см.
Вычищенную хурму убрать пока в сторону, а мякоть нарезать очень мелко.
Затем мелко нарезать имбирь.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла.
Добавить имбирь и выдавить чеснок через чеснокодавку.
Как только чеснок подзолотился, добавить промаринованное мясо.
Посолить по вкусу.
Мясо жарить примерно 2-3 минуты.
Убрать мясо в отдельную тарелку.
Теперь в ту же сковородку добавить мякоть хурмы.
Жарить на среднем огне пока не выкипит лишняя влага, примерно 5-7 минут.
Перенести мякоть к обжаренному мясу и перемешать.
Получившейся массой нафаршировать вычищенную хурму и накрыть "крышечкой" от хурмы.
Переложить фаршированную хурму на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Блюдо готово!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Получается очень необычно, при этом мясо отлично сочетается со вкусом сладкой хурмы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!