Новогодний десерт панчо по-новому в стаканчиках
Ингредиенты
- печенье шоколадное (любое песочное) - 200 гр.
- сливки 33% - 150 мл.
- сливочный сыр хохланд - 280 гр.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- консервированные ананасы - 1 банка (500 гр. )
- для украшения: тертый шоколад, фисташки и листочки свежей мяты
Пошаговый рецепт приготовления
1 Для этого десерта подойдет любое песочное печенье.
Я буду использовать шоколадное, так десерт будет ярче.
Печенье поломать на небольшие кусочки.
2 Приготовим крем.
Взбиваем холодные сливки до густой пышной массы.
3 Добавляем сливочный сыр и сахарную пудру.
4 Взбиваем до однородности.
Крем будет густой и воздушный.
5 Консервированные ананасы порезать на небольшие кусочки.
6 Десерт выкладываем слоями в стаканы.
Первый слой - ананас (1 ст.л.), второй слой- крем (крем переложите в кондитерский мешок, так удобнее), затем печенье, выкладываем примерно по 1 столовой ложке, затем опять ананас, печенье, последний слой крем.
Слои можно чередовать как Вам нравиться.
Убираем десерт в холодильник, для пропитки.
7 Готовый десерт украшаем тертым шоколадом измельченными орешками и свежей мятой.
Новогодний десерт «Панчо по-новому» в стаканчиках на праздничный стол готов!
Желаю Вам приятного аппетита! Всех поздравляю с наступающим Новым годом 2020 и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!