Коржики банановые - к чаю за считанные минуты
Ингредиенты
- банан 1 шт. (около 150 г),
- масло сливочное 70 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар 50 гр. ( - больше),
- мука 330 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- соль,
- корица, ванилин .
Пошаговый рецепт приготовления
Банановые коржики можно приготовить к чаю или к завтраку за считанные минуты. Эту вкусную ароматную выпечку удобно брать с собой. Снаружи хрустящие, а внутри - мягкие и рассыпчатые. Можно сделать в виде печенья.
В миску положить резанный банан, масло комнатной температуры, размять вилкой.
Добавить сахар, соль, ванилин, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
На листе пергамента раскатать пласт толщиной 8 - 10 мм, нарезать квадратами.
Переложить пергамент с коржиками на противень.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые коржики посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!