Фото к рецепту: Шпинатный крем-суп

Домашняя

35 мин.

4

Простой

642

0

0

12 декабря 2019, 08:19

Ингредиенты

  • замороженный шпинат - 160 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • зеленый лук - 30 гр.
  • сливки 22% - 200 мл.
  • вода - 0,5 л.
  • тостовый хлеб - 2 шт.
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать зеленый лук.

Тонко нарезать картофель.

Тостовый хлеб нарезать на кубики примерно по 1 см.

На разогретую сковороду выложить кубики тостового хлеба, поджарить до золотистой корочки.

Поставить кастрюлю на огонь.

Добавить растительное масло и зеленый лук, немного обжарить его.

После добавить картофель и соль по вкусу.

Обжаривать 3 минуты.

Добавить 0.5 литра воды и замороженный шпинат.

Варить 20 минут.

Добавить сливки и варить еще 5 минут.

Размельчить суп погружным блендером.

Налить суп в чашку и посыпать заранее приготовленными сухариками.

Получается нежный и сливочный крем-суп из шпината.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели