Чипсы с дырками, в домашних условиях.

Фото к рецепту: Чипсы с дырками, в домашних условиях.

Домашняя

Простой

3858

1

0

05 декабря 2019, 18:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поскольку чистить лень, то тщательно моем картошку.

С кожурой вкуснее.

Для нарезки можете использовать такую же штуку, как в видео.

Она с фигурной насадкой.

Или же берите то к чему уже привыкли.

Устанавливаем аппарат и вперёд за работу.

Резкое движение вниз, меняем направление, затем вверх и снова вниз.

И так пока не управитесь со всем картофелем.

Если менять направление Вы не будете, то получите просто рифлёные чипсы.

Но с дырками интереснее, правда?

Картошку лучше всего брать среднего размера.

Так удобнее жарить и плюс больше чипсинок помещается в кастрюлю.

Для того, чтобы первый картофель не потемнел, скидываем его в посудину с холодной водой.

Как только всё натёрли или нарезали, выкладываем часть картофеля на одну половину чистого полотенца. Второй половиной накрываем и крепенько прижимаем.

Это для того, чтобы убрать всю влагу.

Убираем полотенце и сухой картофель перекладываем в какую-нибудь ёмкость.

Далее берём сухую, чистую кастрюлю.

Наливаем туда примерно пол литра растительного, рафинированного масла.

Зажжём огонь и хорошенько прогреем масло.

Минуты 4-5, огонь выше среднего.

Готовность можно проверить одним куском картофеля.

Если есть бурление, значит всё в порядке.

Не давайте маслу дымиться.

Скидываем первую партию картофеля в кастрюлю.

Слегка пошарудим вилкой, распределяя картофель равномерно.

Жарим до золотистой корочки.

В процессе помешивайте.

Потому что низ будет жариться быстрее, чем верх.

Пока картофель жарится, подготовим тарелку.

А на неё салфетки или бумажное полотенце, иди что будет под рукой. Вы же дома.

Когда картофель достаточно подрумянился, перекидываем его на салфетки, и пока ещё не всё масло впиталось присыпаем наши чипсы солью и СМЧП. Чтобы специи прилипли. По этому же принципу дожариваем всё остальное. Все чипсы скидываем в миску и подаём. Приятно похрустеть! :)

Дополнительная информация

Чипсы дома — проще простого! А как на счет домашних чипсов, да с дырками? Ну.. с решеткой. Как ни скажи — вкус от этого не поменяется. Надоели рифленые чипсы? Пора попробовать что-то новенькое)
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0657
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru