Селедочка, как делают ее в нашей семье

Фото к рецепту: Селедочка, как делают ее в нашей семье

Домашняя

30 мин.

Не определен

5149

20

36

07 декабря 2007, 17:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь разделать (убрать кожицу, косточки, позвоночник) порезать на кусочки.

Лук нарезать полукольцами.

В стеклянную банку на дно укладываем слой лука, на него в 1 слой рыбку, и так чередуем до конца. Сверху обязательно должен быть лук.

Тщательно утрамбовываем все и сверху равномерно поливаем тоненькой струйкой масла, до тех пор, пока не дойдет до верхнего слоя.

Затем банку закрываем крыжкой. И убираем в холодильник настаиваться минимум на ночь.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Такая селедочка очень вкусна. С картошечкой или как закуска уходит очень быстро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

silana
07.12.2007 17:27
Ответить
Классная вещь,только мы добавляем ещё капельку уксуса,5!
ramin71
07.12.2007 17:31
Ответить
Я тоже про уксус подумала...?
chudo
07.12.2007 17:34
Ответить
Абсолютно солидарна с девочками. Уксус делает вкусным лук и продлевает хранение селедки.
strelec148
07.12.2007 17:48
Ответить
у меня мама так делает...тоже. 5
f-1111
07.12.2007 17:50
Ответить
Блин! Еще картошечку в мундирках, да еще под водочку и свежий огурчик! Мама Дорагая!
oxana73
07.12.2007 17:57
Ответить
очень уважаю такую селедочку! За неимением в продаже солю сама и также в баночку укладываю и в холодильник.
g.anna70
07.12.2007 18:32
Ответить
Поддерживаю, в этом году я сама сделала яблочный уксус и добавляю его сразу в лук, а потом перекладываю селедку, объеденье. 5++
natalina
07.12.2007 18:37
Ответить
и я так делаю, но с уксусом. 5!
pti_za
07.12.2007 20:42
Ответить
Что вкусно, то вкусно! У меня муж иногда извращается и вместо масла делает с майонезом - улетает еще быстрее! 5
мэй ли
07.12.2007 20:48
Ответить
Просто нам не нужно чтобы она хранилась, т.к. она не успевает даже настояться.
улитка
07.12.2007 21:46
Ответить
Если готовить в большом кол-ве, тогда нужно думать о сохранности, а такую баночку сразу разметают. Подтверждаю, очень вкусно!
elka-07
07.12.2007 22:23
Ответить
Я тоже так делаю,очень вкусно.С горчицей пробовала делать,вкусно,но дочке нельзя горчицу,а селедочки ей хочется.5
н-т-в
08.12.2007 15:31
Ответить
Вкусно,факт.А я еще перед тем,как лук складывать в банку,посыпаю и перетираю его с сахаром.Попробуйте,очень даже...5
jelena_73
09.12.2007 17:10
Ответить
если селёдка мало солёная то и без уксуса она очень вкусная.и зачем её хранить!
zooz
10.12.2007 11:25
Ответить
Нямочка, у меня бабушка так делает, полезешь в холодильник, а там баночка! Отварной картошечки и...за уши не отрвёшь :)
marusja
01.02.2008 03:12
Ответить
Pape i dochke po pyatorki.5,5:)
marin4ik-1
21.02.2008 16:04
Ответить
oi, kak xoroscho, sljunki potekli......5
mara
28.02.2008 01:05
Ответить
Замечательно к картошечке! 5
blonda
16.03.2008 20:30
Ответить
да классно под водочку!супер!!!!!!!
катуся
26.05.2008 14:01
Ответить
Да,с горчицей и с уксусом вообще объедалово

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели