Селедочка, как делают ее в нашей семье
Ингредиенты
- сельдь - 1 шт.
- лук - 1 большая луковица,
- масло подсолнечное не рафинированное - 50-70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь разделать (убрать кожицу, косточки, позвоночник) порезать на кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
В стеклянную банку на дно укладываем слой лука, на него в 1 слой рыбку, и так чередуем до конца. Сверху обязательно должен быть лук.
Тщательно утрамбовываем все и сверху равномерно поливаем тоненькой струйкой масла, до тех пор, пока не дойдет до верхнего слоя.
Затем банку закрываем крыжкой. И убираем в холодильник настаиваться минимум на ночь.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такая селедочка очень вкусна. С картошечкой или как закуска уходит очень быстро.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
silana
Ответить07.12.2007 17:27
Классная вещь,только мы добавляем ещё капельку уксуса,5!
ramin71
Ответить07.12.2007 17:31
Я тоже про уксус подумала...?
chudo
Ответить07.12.2007 17:34
Абсолютно солидарна с девочками. Уксус делает вкусным лук и продлевает хранение селедки.
strelec148
Ответить07.12.2007 17:48
у меня мама так делает...тоже. 5
f-1111
Ответить07.12.2007 17:50
Блин! Еще картошечку в мундирках, да еще под водочку и свежий огурчик! Мама Дорагая!
oxana73
Ответить07.12.2007 17:57
очень уважаю такую селедочку! За неимением в продаже солю сама и также в баночку укладываю и в холодильник.
g.anna70
Ответить07.12.2007 18:32
Поддерживаю, в этом году я сама сделала яблочный уксус и добавляю его сразу в лук, а потом перекладываю селедку, объеденье. 5++
natalina
Ответить07.12.2007 18:37
и я так делаю, но с уксусом. 5!
pti_za
Ответить07.12.2007 20:42
Что вкусно, то вкусно! У меня муж иногда извращается и вместо масла делает с майонезом - улетает еще быстрее! 5
мэй ли
Ответить07.12.2007 20:48
Просто нам не нужно чтобы она хранилась, т.к. она не успевает даже настояться.
улитка
Ответить07.12.2007 21:46
Если готовить в большом кол-ве, тогда нужно думать о сохранности, а такую баночку сразу разметают. Подтверждаю, очень вкусно!
elka-07
Ответить07.12.2007 22:23
Я тоже так делаю,очень вкусно.С горчицей пробовала делать,вкусно,но дочке нельзя горчицу,а селедочки ей хочется.5
н-т-в
Ответить08.12.2007 15:31
Вкусно,факт.А я еще перед тем,как лук складывать в банку,посыпаю и перетираю его с сахаром.Попробуйте,очень даже...5
jelena_73
Ответить09.12.2007 17:10
если селёдка мало солёная то и без уксуса она очень вкусная.и зачем её хранить!
zooz
Ответить10.12.2007 11:25
Нямочка, у меня бабушка так делает, полезешь в холодильник, а там баночка! Отварной картошечки и...за уши не отрвёшь
marusja
Ответить01.02.2008 03:12
Pape i dochke po pyatorki.5,5
marin4ik-1
Ответить21.02.2008 16:04
oi, kak xoroscho, sljunki potekli......5
mara
Ответить28.02.2008 01:05
Замечательно к картошечке! 5
blonda
Ответить16.03.2008 20:30
да классно под водочку!супер!!!!!!!
катуся
Ответить26.05.2008 14:01
Да,с горчицей и с уксусом вообще объедалово
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Мясная закуска "холодный шашлык"Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишнейСалат с авокадо и мандаринами