Селедочка, как делают ее в нашей семье

Фото к рецепту: Селедочка, как делают ее в нашей семье

Ингредиенты

  • Сельдь - 1 шт,
  • Лук - 1 большая луковица,
  • Масло подсолнечное НЕ рафинированное - 50-70 мл.

Способ приготовления

Сельдь разделать (убрать кожицу, косточки, позвоночник) порезать на кусочки.

Лук нарезать полукольцами.

В стеклянную банку на дно укладываем слой лука, на него в 1 слой рыбку, и так чередуем до конца. Сверху обязательно должен быть лук.

Тщательно утрамбовываем все и сверху равномерно поливаем тоненькой струйкой масла, до тех пор, пока не дойдет до верхнего слоя.

Затем банку закрываем крыжкой. И убираем в холодильник настаиваться минимум на ночь.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Такая селедочка очень вкусна. С картошечкой или как закуска уходит очень быстро.

5.04.5886104031450151.036
мэй ли

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.12.2007 17:27

Классная вещь,только мы добавляем ещё капельку уксуса,5!

07.12.2007 17:31

Я тоже про уксус подумала...?

07.12.2007 17:34

Абсолютно солидарна с девочками. Уксус делает вкусным лук и продлевает хранение селедки.

у меня мама так делает...тоже. 5

07.12.2007 17:50

Блин! Еще картошечку в мундирках, да еще под водочку и свежий огурчик! Мама Дорагая!

07.12.2007 17:57

очень уважаю такую селедочку! За неимением в продаже солю сама и также в баночку укладываю и в холодильник.

07.12.2007 18:32

Поддерживаю, в этом году я сама сделала яблочный уксус и добавляю его сразу в лук, а потом перекладываю селедку, объеденье. 5++

07.12.2007 18:37

и я так делаю, но с уксусом. 5!

07.12.2007 20:42

Что вкусно, то вкусно! У меня муж иногда извращается и вместо масла делает с майонезом - улетает еще быстрее! 5

Просто нам не нужно чтобы она хранилась, т.к. она не успевает даже настояться.

Если готовить в большом кол-ве, тогда нужно думать о сохранности, а такую баночку сразу разметают. Подтверждаю, очень вкусно!

07.12.2007 22:23

Я тоже так делаю,очень вкусно.С горчицей пробовала делать,вкусно,но дочке нельзя горчицу,а селедочки ей хочется.5

08.12.2007 15:31

Вкусно,факт.А я еще перед тем,как лук складывать в банку,посыпаю и перетираю его с сахаром.Попробуйте,очень даже...5

если селёдка мало солёная то и без уксуса она очень вкусная.и зачем её хранить!

10.12.2007 11:25

Нямочка, у меня бабушка так делает, полезешь в холодильник, а там баночка! Отварной картошечки и...за уши не отрвёшь :)

01.02.2008 03:12

Pape i dochke po pyatorki.5,5:)

oi, kak xoroscho, sljunki potekli......5

28.02.2008 01:05

Замечательно к картошечке! 5

16.03.2008 20:30

да классно под водочку!супер!!!!!!!

Да,с горчицей и с уксусом вообще объедалово

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...