Селедочка, как делают ее в нашей семье

Фото к рецепту: Селедочка, как делают ее в нашей семье

Ингредиенты

  • Сельдь - 1 шт,
  • Лук - 1 большая луковица,
  • Масло подсолнечное НЕ рафинированное - 50-70 мл.

Способ приготовления

Сельдь разделать (убрать кожицу, косточки, позвоночник) порезать на кусочки.

Лук нарезать полукольцами.

В стеклянную банку на дно укладываем слой лука, на него в 1 слой рыбку, и так чередуем до конца. Сверху обязательно должен быть лук.

Тщательно утрамбовываем все и сверху равномерно поливаем тоненькой струйкой масла, до тех пор, пока не дойдет до верхнего слоя.

Затем банку закрываем крыжкой. И убираем в холодильник настаиваться минимум на ночь.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Такая селедочка очень вкусна. С картошечкой или как закуска уходит очень быстро.

5.04.5886104031450151.036
мэй ли

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

silana
silana
07.12.2007 17:27

Классная вещь,только мы добавляем ещё капельку уксуса,5!

ramin71
ramin71
07.12.2007 17:31

Я тоже про уксус подумала...?

chudo
chudo
07.12.2007 17:34

Абсолютно солидарна с девочками. Уксус делает вкусным лук и продлевает хранение селедки.

strelec148
strelec148
07.12.2007 17:48

у меня мама так делает...тоже. 5

f-1111
f-1111
07.12.2007 17:50

Блин! Еще картошечку в мундирках, да еще под водочку и свежий огурчик! Мама Дорагая!

oxana73
oxana73
07.12.2007 17:57

очень уважаю такую селедочку! За неимением в продаже солю сама и также в баночку укладываю и в холодильник.

g.anna70
g.anna70
07.12.2007 18:32

Поддерживаю, в этом году я сама сделала яблочный уксус и добавляю его сразу в лук, а потом перекладываю селедку, объеденье. 5++

natalina
natalina
07.12.2007 18:37

и я так делаю, но с уксусом. 5!

pti_za
pti_za
07.12.2007 20:42

Что вкусно, то вкусно! У меня муж иногда извращается и вместо масла делает с майонезом - улетает еще быстрее! 5

мэй ли
мэй ли
07.12.2007 20:48

Просто нам не нужно чтобы она хранилась, т.к. она не успевает даже настояться.

улитка
улитка
07.12.2007 21:46

Если готовить в большом кол-ве, тогда нужно думать о сохранности, а такую баночку сразу разметают. Подтверждаю, очень вкусно!

elka-07
elka-07
07.12.2007 22:23

Я тоже так делаю,очень вкусно.С горчицей пробовала делать,вкусно,но дочке нельзя горчицу,а селедочки ей хочется.5

н-т-в
н-т-в
08.12.2007 15:31

Вкусно,факт.А я еще перед тем,как лук складывать в банку,посыпаю и перетираю его с сахаром.Попробуйте,очень даже...5

jelena_73
jelena_73
09.12.2007 17:10

если селёдка мало солёная то и без уксуса она очень вкусная.и зачем её хранить!

zooz
zooz
10.12.2007 11:25

Нямочка, у меня бабушка так делает, полезешь в холодильник, а там баночка! Отварной картошечки и...за уши не отрвёшь :)

marusja
marusja
01.02.2008 03:12

Pape i dochke po pyatorki.5,5:)

marin4ik-1
marin4ik-1
21.02.2008 16:04

oi, kak xoroscho, sljunki potekli......5

mara
mara
28.02.2008 01:05

Замечательно к картошечке! 5

blonda
blonda
16.03.2008 20:30

да классно под водочку!супер!!!!!!!

катуся
катуся
26.05.2008 14:01

Да,с горчицей и с уксусом вообще объедалово

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт