Куриные наггетсы на сковороде без фритюра
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 1 пачка
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимо заранее купить и разморозить куриную грудку и, желательно, отделить от костей. Так же понадобится 1 яйцо, небольшая пачка панировочных сухарей, зубчик чеснока и 2 ч.л. соевого соуса. Нарезаем грудку на небольшие части толщиной до сантиметра. Если кусок толстый, его необходимо разрезать пополам. После отбиваем тендерайзером, который сделает мясо более нежным. Подготовим кляр. В чашку разбиваем яйцо, мелко нарезаем чеснок (или прогоняем через чеснокодавилку). Добавляем соевый соус. И скажу заранее, в этом рецепте соль не используется, поэтому если вы не любите пресное мясо, то посолите и поперчите по вкусу. Ставим сковороду, масло должно полностью покрывать дно. Курицу сперва окунаем в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон примерно по полторы минуты. Жарим до золотистой корочки на максимальном огне. Наггетсы получаются сочные и равномерно прожаренные.
А если вам понравился рецепт, можете посмотреть остальные и подписаться на канал.