Чебупицца. треугольнички по-итальянски
Ингредиенты
- пеперони - 200 гр.
- моцарелла - 250 гр.
- пита - 6 шт.
- томатная паста - 4 ст.л.
- чеснок - 8 зубчиков
- сахар - 2 ст.л.
- базилик - 1,5 ст.л.
- орегано - 1 ст.л.
- оливковое масло
- вода - 130 мл.
- мука - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать пепперони на тонкие пластины и затем на маленькие прямоугольники.
Моцареллу нарезать на кубики по 0.5 см.
Соус:
На разогретую сковороду добавить немного оливкового масла.
Через чеснокодавку на сковородку выдавить чеснок и жарить до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту и немного её прогреть на сковороде.
Добавить 100 мл. воды, затем сахар, базилик и орегано.
Жарить 5 минут, периодически помешивая, чтобы все травы раскрыли свой вкус.
В глубокую тару высыпать нарезанные пепперони, моцареллу и готовый соус.
Хорошо все перемешать.
В небольшой емкости замешать 30 гр. муки и 30 мл воды.
Эта смесь нужна, чтобы формировать треугольники из питы.
Питу разрезать на две части.
Взять одну половину питы и смазать мучной смесью где-то 1/3 от площади.
Завернуть питу так, чтобы у нас получился кулек.
Внутрь кулька уложить начинку.
Открытый край смазать мучной смесью и закрыть треугольник.
Тоже самое проделать с остальной питой и начинкой.
Поставить кастрюлю на огонь.
В кастрюлю налить растительного масла так, чтобы треугольники смогли погрузиться полностью.
Как только масло нагрелось, опустить треугольники в него на 5 минут.
Достать готовую чебупиццу и положить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Чебупицца готова.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Получается очень вкусно)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!