Оладьи из манки как в садике
Ингредиенты
- молоко — 500 гр.
- манка — 10 ст.л.
- масло сливочное — 50 гр.
- яйцо куриное — 2 шт. (категория с2)
- сахар — 30 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Варим манку.
Для этого в молоко добавляем соль, сахар и манную крупу (я добавляю манку в еще теплое молоко, так она точно будет без комочков) и мешаем без остановок до загустения.
В готовую кашу добавляем сливочное масло, все перемешиваем и оставляем полностью остывать.
Для оладушков нам нужна очень густая манная каша.
2. Взбиваем яйца и добавляем в остывшую манную кашу.
Все еще раз тщательно перемешиваем и тесто для оладьев готово.
3. Руки смачиваем растительным маслом (либо холодной водой) и лепим небольшие оладьи, с обеих сторон обваливаем в муке.
Жарим с двух сторон, на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Манники на сковороде - вкусное лакомство как в детском садике. Жареные манники отличаются от привычного манника в духовке и представляют собой оладушки на манной крупе. На вкус такие оладьи очень нежные и сытные, а если подать их с вареньем или сгущенным молоком, то они станут прекрасным десертом к чаепитию.