Тыквенный латте плюс тыквенное пюре за 15 минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем импровизированную пароварку: кастрюля, вода, сито, тыква.

На 2 порции хватит 200 грамм тыквы.

Разумеется уже почищенная и порезанная.

Накрываем крышкой и отправляем на плиту.

На максимальном огне доводим до кипения, убавляем до среднего и оставляем минут на 15-20.

Готовую тыкву можно отправить в блендер или протереть через сито.

Далее Вам понадобится 60 миллилитров эспрессо ( по 30 мл. на каждую порцию).

В подготовленные порционные стаканы или чашки переливаем кофе.

В каждый стакан добавляем по 2 столовых ложки с горкой тыквенного пюре.

Туда же щепотку корицы, в два раза меньше имбиря и мускатный орех.

Орех целый, просто натрите его на тёрке.

Перемешиваем всё до однородного состояния, до красивой золотисто-бронзовой массы.

И естественно молоко.

Отмеряем 200 миллилитров и отправляем молоко в сатейник, доводим его до горячего состояния, но не кипятим.

Взбивать Вы уже умеете.

Поршнем туда-сюда.

Далее круговыми движениями уберём большие пузыри.

Затем дополнительно несколько раз постучим.

Заливаем нашу тыквенно-кофейную смесь молоком.

Быстренько перемешиваем ложкой и пока горячий наслаждаемся. Приятного! :)

Дополнительная информация

Пряный Тыквенный Латте — прекрасный вариант для окончания недели Горячих Напитков от ГМ. Что еще более замечательно — данный рецепт позволит Вам утилизировать тыкву в кратчайшие сроки. А потому делайте-ка заготовку тыквенного пюре сразу на несколько дней и.. наслаждайтесь) Увидимся завтра!
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0750
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru