Салат с индейкой, кукурузой и майонезом "махеевъ" #махеевъ _чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
- отварное филе индейки - 300 г
- шампиньоны - 300 г
- лук - 1.5 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- огурец - 1 шт.
- варёные яйца - 2 шт.
- майонез "махеевъ" "оливковый" - 5 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Половину луковицы мелко нарезать.
Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать.
На разогретом масле обжарить сначала лук, затем добавить шампиньоны и жарить на сильном огне 3 - 4 мин.
Откинуть грибы с луком на сито для стекания масла.
2. Целую луковицу почистить, нарезать соломкой, обдать кипятком и холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
3. Мясо индейки нарезать и разобрать на волокна.
4. Огурец помыть и нарезать соломкой.
Немного огурцов отложить для украшения.
5. Одно яйцо нарезать вдоль на 6 одинаковых кусочков, другое - крупными кубиками.
6. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, обсушить.
7. Соединить в миске обжаренные шампиньоны, мясо индейки, огурцы, лук, кукурузу (немного отложить для украшения), добавить майонез "Махеевъ" "Оливковый", немного посолить и поперчить, перемешать.
8. Разложить салат по порциям.
Украсить долькой яйца, огурцом, кукурузой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подготовив заранее необходимые компоненты, салат можно приготовить всего за полчаса. Вкусный майонез "Махеевъ" " Оливковый" нам в помощь! Скоро наступит предновогоднее время чудес! Всем счастливого Нового Года!