Творожная запеканка с хурмой и заварным кремом
Ингредиенты
- заварной крем сухой – 2 пакета
- хурма – 2 шт. (450 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Спелую и мягкую хурму мою, освобождаю от кожицы и косточек, перекладываю мякоть в отдельную емкость.
Яйца с сахаром взбиваю в пышную пену.
В миске соединяю творог, мякоть хурмы, сухой заварной крем и взбитые яйца с сахаром.
Получается ароматная, воздушная творожная масса.
Форму для запекания можно брать любую неразъемную, у меня форма силиконовая, ее смазываю растительным маслом, переливаю творожную массу, не доходя до края примерно 1 см.
Хорошо стучу формой о стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
Выпекаю в духовке, разогретой до 170*С на среднем уровне 60-70 минут.
Чтобы извлечь запеканку с ровными краями, необходимо ее остудить до комнатной температуры в форме, только после этого вынуть из формы.
Приятного аппетита!