Медовый торт с яблочным кремом

Фото к рецепту: Медовый торт с яблочным кремом

Домашняя

120 мин.

12

Простой

1942

1

1

17 ноября 2019, 20:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюльку положить мёд и соду.

Постоянно помешивая, на медленном огне нагреть(не кипятить!), до получения светлой пышной массы.

Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром как на бисквит(взбивать 8-10 минут).

Во взбитые яйца добавить остывший мёд, аккуратно размешать лопаткой движениями снизу вверх.

В несколько приемов добавить муку, также размешивая лопаткой.

На дно чаши мультиварки положить круг, вырезанный из пергамента, смазав его маслом сверху и снизу.

Бока чаши смазывать не нужно.

Вылить тесто, поставить чашу в мультиварку на режим выпечки на 1 час, ориентируйтесь по своей технике.

Проверить бисквит на готовность деревянной шпажкой, пройтись по бокам чаши лопаткой и извлечь бисквит.

Дать бисквиту отлежаться на решетке не менее 2-3 часов.

Можно больше.

Срезать тонким слоем дно (оно пойдет на обсыпку торта).

Поделить остальной бисквит на 3-4 коржа.

Промазать любым кремом.

Я использую заварной яблочный (как его сделать - смотрите на моей странице).

Если любите влажные тортики, пропитайте дополнительно коржи сиропом или соком.

Измельчить в блендере срезанное дно бисквита с орехами и обсыпать торт.

Дать пропитаться.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тортик делается очень просто. Невероятно пышный и высокий бисквит с медовым ароматом отлично дополняет заварной яблочный крем. Хотя сюда подойдет любой крем, даже просто сметанный. Бисквит можно приготовить заранее, дать полностью остыть, обернуть в пищевую пленку и хранить несколько дней в холодильнике, затем собрать тортик.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru