Медовый торт с яблочным кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюльку положить мёд и соду.
Постоянно помешивая, на медленном огне нагреть(не кипятить!), до получения светлой пышной массы.
Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром как на бисквит(взбивать 8-10 минут).
Во взбитые яйца добавить остывший мёд, аккуратно размешать лопаткой движениями снизу вверх.
В несколько приемов добавить муку, также размешивая лопаткой.
На дно чаши мультиварки положить круг, вырезанный из пергамента, смазав его маслом сверху и снизу.
Бока чаши смазывать не нужно.
Вылить тесто, поставить чашу в мультиварку на режим выпечки на 1 час, ориентируйтесь по своей технике.
Проверить бисквит на готовность деревянной шпажкой, пройтись по бокам чаши лопаткой и извлечь бисквит.
Дать бисквиту отлежаться на решетке не менее 2-3 часов.
Можно больше.
Срезать тонким слоем дно (оно пойдет на обсыпку торта).
Поделить остальной бисквит на 3-4 коржа.
Промазать любым кремом.
Я использую заварной яблочный (как его сделать - смотрите на моей странице).
Если любите влажные тортики, пропитайте дополнительно коржи сиропом или соком.
Измельчить в блендере срезанное дно бисквита с орехами и обсыпать торт.
Дать пропитаться.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тортик делается очень просто. Невероятно пышный и высокий бисквит с медовым ароматом отлично дополняет заварной яблочный крем. Хотя сюда подойдет любой крем, даже просто сметанный. Бисквит можно приготовить заранее, дать полностью остыть, обернуть в пищевую пленку и хранить несколько дней в холодильнике, затем собрать тортик.