Пирог "шарлатанка"
Ингредиенты
- яйца — 5 шт.
- масло сливочное — 150 гр.
- сахар — 160 гр.
- ванилин – щепотка
- мука — 320 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- яблоки — 1 кг.
- корица молотая — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
5 яиц с взбиваю с стаканом сахара в пышную пену.
Вливаю 150 гр. растопленого сливочного масла.
Просеиваю муку с разрыхлителем и всыпаю щепотку ванилина.
Быстренько взбиваю миксером на малых оборотах.
1 кг. яблок очищаю и разрезаю на ломтики.
Посыпаю корицей, перемешиваю и распределяю по дну формы.
Сверху выливаю тесто, разравниваю и посыпаю лепестками миндаля.
Выпекаю в разогретой до 180*С духовки на среднем уровне примерно 40-50 минут.
Готовность проверяю деревяной палочкой.
Готовый пирог остужаю и посыпаю сахарной пудрой.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты