Правильная засолка красной рыбы
Пошаговый рецепт приготовления
Если кусок рыбы большой или вы не хотите его съесть сразу, то разделите на две части.
Смешать соль с сахаром и хорошо обмазать этой смесью рыбу, со всех сторон.
Сложить в контейнер и отправить в холодильник.
Через 12 часов слить жидкость из контейнера (если таковая образовалась), перевернуть рыбу и снова отправить на холод.
Еще через 12 часов готовую рыбу обсушить бумажными полотенцами.
Ту рыбу, которую вы напереваетесь съесть в течении 3-х дней, храните в бумаге, в холодильнике.
Остальную, завернуть в пищевую пленку и заморозить.
Хранить до шести месяцев в морозильной камере.
А я вас подразню.
Кусочек такой рыбки, да на черном хлебушке, да с лучком...ммм..
Приятного аппетита. СПАСИБО.