Правильная засолка красной рыбы

Ингредиенты

  • сёмга свежая – 850 гр.
  • соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Если кусок рыбы большой или вы не хотите его съесть сразу, то разделите на две части.

Смешать соль с сахаром и хорошо обмазать этой смесью рыбу, со всех сторон.

Сложить в контейнер и отправить в холодильник.

Через 12 часов слить жидкость из контейнера (если таковая образовалась), перевернуть рыбу и снова отправить на холод.

Еще через 12 часов готовую рыбу обсушить бумажными полотенцами.

Ту рыбу, которую вы напереваетесь съесть в течении 3-х дней, храните в бумаге, в холодильнике.

Остальную, завернуть в пищевую пленку и заморозить.

Хранить до шести месяцев в морозильной камере.

А я вас подразню.

Кусочек такой рыбки, да на черном хлебушке, да с лучком...ммм..

Приятного аппетита. СПАСИБО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru