Идеальный тыквенный пирог к чаю
Ингредиенты
- запеченная тыква - 400 гр.
- сливочное масло - 30 гр.
- куриные яйца - 2 шт.
- мука - 150 гр.
- мед - 1-2 ст.л. ( считала как 50 гр. ) или любой другой подсластитель на ваш вкус
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица и ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления возьмите – заранее запеченную тыкву, у меня тыква сорта баттернат, она на мой взгляд идеально подходит для приготовления десертов да и вообще любых блюд из тыквы.
Как вы видите у нее очень мясистая и сладкая мякоть.
Тыкву я очистила нарезала кусочками примерно 2-3 см, уложила на противень и запекла в духовке при температуре до 200 градусов около 50 минут до полной мягкости.
Такой тыквы нужно взять примерно 400 граммов, так же понадобится 30 грамм сливочного масла, 2 куриных яйца, 1-2 ст ложка меда, этого вполне достаточно, поскольку тыква сама по себе очень сладкая, корица и ванилин по вкусу, 150 граммов муки, у меня овсяная, но подойдет абсолютно любая и чайная ложка разрыхлителя.
Два куриных яйца взбиваем с медом, сахаром или любым другим подсластителем на ваш вкус, выкладываем кусочки запеченной тыквы и взбиваем блендером до однородности.
Я в итоге переложила массу в мерный стакан для удобства.
Теперь в эту тыквенную кашицу добавляем растопленное сливочное масло и корицу с ванилином, все хорошо размешиваем.
Теперь частями просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто получается достаточно густым.
Перекладываем его в жаропрочную форму и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки.
Готовность проверяем зубочисткой.