Идеальный тыквенный пирог к чаю

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления возьмите – заранее запеченную тыкву, у меня тыква сорта баттернат, она на мой взгляд идеально подходит для приготовления десертов да и вообще любых блюд из тыквы.

Как вы видите у нее очень мясистая и сладкая мякоть.

Тыкву я очистила нарезала кусочками примерно 2-3 см, уложила на противень и запекла в духовке при температуре до 200 градусов около 50 минут до полной мягкости.

Такой тыквы нужно взять примерно 400 граммов, так же понадобится 30 грамм сливочного масла, 2 куриных яйца, 1-2 ст ложка меда, этого вполне достаточно, поскольку тыква сама по себе очень сладкая, корица и ванилин по вкусу, 150 граммов муки, у меня овсяная, но подойдет абсолютно любая и чайная ложка разрыхлителя.

Два куриных яйца взбиваем с медом, сахаром или любым другим подсластителем на ваш вкус, выкладываем кусочки запеченной тыквы и взбиваем блендером до однородности.

Я в итоге переложила массу в мерный стакан для удобства.

Теперь в эту тыквенную кашицу добавляем растопленное сливочное масло и корицу с ванилином, все хорошо размешиваем.

Теперь частями просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Тесто получается достаточно густым.

Перекладываем его в жаропрочную форму и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовность проверяем зубочисткой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru