Десерт "лакомка" без желатина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молоко с крахмалом, сахаром,ванильным сахаром и солью

Перемешать все

На среднем огне довести массу до закипания и загустения.

После загустения варить 2 минуты.

В миске смешать ягоды смородины или другие любимые ягоды ( можно замороженные или же просто варенье) с сахаром. Растереть вилкой.

Пока молочная смесь еще горячая ( обязательное условие), смешать её с ягодной начинкой.

Смешивать не до однородности, а создавая ложкой "узор"

Переложить молочный десерт в посуду для дальнейшего застывания.

Использовать лучше пластиковую посуду, тогда десерт хорошо будет извлекаться.

Металлическую форму лучше будет застелить бумагой пергаментной.

Накрыть пленкой пищевой, чтобы она контактировала с молочным десертом.

Оставить застывать сначала при комн.температуре, а затем в холодильнике.

Затем разрезать извлечённый десерт на кубики, обвалять в кокосовой стружке.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0576
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru