Десерт "лакомка" без желатина

Фото к рецепту: Десерт   лакомка  без желатина
ДомашняяПростой
67400

Ингредиенты

  • молоко - 500 мл.
  • ягоды смородины ( или любые ) - 2 ст.л.
  • сахар - 50 гр.
  • крахмал ( кукурузный ) - 60 гр.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар - 7 гр.
  • кокосовая стружка - для обваливания

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молоко с крахмалом, сахаром,ванильным сахаром и солью

Перемешать все

На среднем огне довести массу до закипания и загустения.

После загустения варить 2 минуты.

В миске смешать ягоды смородины или другие любимые ягоды ( можно замороженные или же просто варенье) с сахаром. Растереть вилкой.

Пока молочная смесь еще горячая ( обязательное условие), смешать её с ягодной начинкой.

Смешивать не до однородности, а создавая ложкой "узор"

Переложить молочный десерт в посуду для дальнейшего застывания.

Использовать лучше пластиковую посуду, тогда десерт хорошо будет извлекаться.

Металлическую форму лучше будет застелить бумагой пергаментной.

Накрыть пленкой пищевой, чтобы она контактировала с молочным десертом.

Оставить застывать сначала при комн.температуре, а затем в холодильнике.

Затем разрезать извлечённый десерт на кубики, обвалять в кокосовой стружке.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты