Сладкий хворост

Фото к рецепту: Сладкий хворост

Домашняя

Простой

1633

1

2

03 ноября 2019, 15:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для сегодняшнего печенья нам понадобится масло, много масла, яйцо и мука.

В миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его вилкой.

Отмеряем пол стакана муки - примерно 70 грамм.

Постепенно и понемногу добавляем муку, замешивая крутое тесто.

Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по ситуации.

Отделяем от теста третью часть.

А остальное заматываем в пленку или чем-нибудь накрываем.

Раскатываем первую часть теста с помощью скалки, очень тоненько.

Оно должно быть буквально прозрачным.

Режем на полоски толщиной 2-3 сантиметра.

Делаем продольный разрез внутри полоски.

И просовываем один край теста в наш разрез, выворачивая его таким образом.

Складываем хворост на дощечку.

Наливаем посудину масло, на высоту 3-4 см.

Лучше брать для этого кастрюльку с небольшим диаметром.

Нагреваем масло на среднем огне минут 5.

Теперь по 4-5 штук опускаем хворост в кастрюльку.

Переворачиваем его вилкой как только он станет светло-золотистого цвета.

Шумовкой достаём хворост и перекладываем на тарелку присыпаную сахарной пудрой. И приступаем к обжариванию второй порции.

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru