Сладкий хворост
Ингредиенты
- растительное масло - 250 мл.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 70 гр.
- сахарная пудра - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для сегодняшнего печенья нам понадобится масло, много масла, яйцо и мука.
В миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его вилкой.
Отмеряем пол стакана муки - примерно 70 грамм.
Постепенно и понемногу добавляем муку, замешивая крутое тесто.
Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по ситуации.
Отделяем от теста третью часть.
А остальное заматываем в пленку или чем-нибудь накрываем.
Раскатываем первую часть теста с помощью скалки, очень тоненько.
Оно должно быть буквально прозрачным.
Режем на полоски толщиной 2-3 сантиметра.
Делаем продольный разрез внутри полоски.
И просовываем один край теста в наш разрез, выворачивая его таким образом.
Складываем хворост на дощечку.
Наливаем посудину масло, на высоту 3-4 см.
Лучше брать для этого кастрюльку с небольшим диаметром.
Нагреваем масло на среднем огне минут 5.
Теперь по 4-5 штук опускаем хворост в кастрюльку.
Переворачиваем его вилкой как только он станет светло-золотистого цвета.
Шумовкой достаём хворост и перекладываем на тарелку присыпаную сахарной пудрой. И приступаем к обжариванию второй порции.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)