Сладкий хворост

Фото к рецепту: Сладкий хворост

Ингредиенты

  • растительное масло - 250 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 70 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для сегодняшнего печенья нам понадобится масло, много масла, яйцо и мука.

В миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его вилкой.

Отмеряем пол стакана муки - примерно 70 грамм.

Постепенно и понемногу добавляем муку, замешивая крутое тесто.

Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по ситуации.

Отделяем от теста третью часть.

А остальное заматываем в пленку или чем-нибудь накрываем.

Раскатываем первую часть теста с помощью скалки, очень тоненько.

Оно должно быть буквально прозрачным.

Режем на полоски толщиной 2-3 сантиметра.

Делаем продольный разрез внутри полоски.

И просовываем один край теста в наш разрез, выворачивая его таким образом.

Складываем хворост на дощечку.

Наливаем посудину масло, на высоту 3-4 см.

Лучше брать для этого кастрюльку с небольшим диаметром.

Нагреваем масло на среднем огне минут 5.

Теперь по 4-5 штук опускаем хворост в кастрюльку.

Переворачиваем его вилкой как только он станет светло-золотистого цвета.

Шумовкой достаём хворост и перекладываем на тарелку присыпаную сахарной пудрой. И приступаем к обжариванию второй порции.

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)


5.04.409434456222211.06
Сергей Стоян

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты