Закусочный торт / морской наполеон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня для рецепта возьму готовые коржи для наполеона, вы можете испечь слоеное тесто самостоятельно.

Готовим первую начинку, прослойку.

Мелко нарезаем крабовые палочки и зеленый лук.

Добавляем ложку майонеза и все хорошо перемешиваем.

Вторая начинка, это также мелко порезанная кубиком селедка и небольшая луковица.

Сюда же добавляем мелко порубленное яблочко (1\2), заправляем ложкой майонеза и перемешиваем.

Коржи порезала на прямоугольники, размером 22*11 см.

Каждую начинку делим пополам и чередуя слои промазываем коржи.

Собираем торт, накрываем пленкой.

Сверху небольшой груз (у меня пачка с крупой 500 гр) и на четыре часа в холодильник.

Можно даже на ночь, пусть хорошо пропитается.

Теперь остается промазать торт творожным кремом, если сильно густой, можно добавить ложку сметаны.

Обсыпаем измельченными фисташками, сверху украшаем оливками и остатками творожного крема.

Сразу предупреждайте всех за столом, что это закусочный торт, а не сладкое к чаю.

Все получается вкусно и красиво!

Пошаговые фото рецепта

Закусочный торт / морской наполеон: шаг 1Закусочный торт / морской наполеон: шаг 2Закусочный торт / морской наполеон: шаг 3Закусочный торт / морской наполеон: шаг 4Закусочный торт / морской наполеон: шаг 5Закусочный торт / морской наполеон: шаг 6Закусочный торт / морской наполеон: шаг 7Закусочный торт / морской наполеон: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

У нас в копилке есть несколько рецептов закусочных тортов, все разные, все вкусные! 
И сегодня еще один классный рецепт, который удивит всех за праздничным столом! 
Мы его называем Морской Наполеон! Смотрите и готовьте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru