Прямые яйца в домашних условиях
Ингредиенты
- яйца — 10 шт.
- пальцы — 10 шт.
- кот — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления Вам понадобится стакан и две металлические трубки.
Наливаем воду в высокую кастрюльку, ставим в неё стакан.
Законы природы не дадут стакану спокойно стоять на дне.
Так что поставим сверху груз.
Включаем среднебольшой огонь.
Не вздумайте буха́ть холодный стакан прямо в кипяток, он должен нагреваться параллельно с водой. Тем временем отделяем белки и желтки.
Переливаем в стакан подготовленные белки, ставим его в кастрюлю и накрываем крышкой.
Минут 25-30 хватит, чтобы белок крепко схватился.
Достаём наш стакан, берём любую трубку диаметром с желток и ставя ровно посередине вдавливаем внутрь.
Теперь прокручивая вынимаем.
Белок внутри, можем его выбить.
Отличный перекус пока Вы будете возиться дальше.
Далее заколотим слегка желток и вливаем его в образовавшуюся пустоту.
Отправляем стакан в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем минут на 25.
При необходимости подлейте воды в кастрюлю.
Далее берёте стаканчик меньшего диаметра и снова та же процедура.
Вдавливаем, прокручиваем и вынимаем.
Осталось лишь легонько потрясти и длинные яйца перед Вами.
Нарезаем их на кружочки. Приятного аппетита! :)