Пицца-сэндвич за 10 минут

Фото к рецепту: Пицца-сэндвич за 10 минут

Ингредиенты

  • хлеб — 4 куска
  • моцарелла — 100 гр
  • зеленый базилик
  • сливочное масло
  • соус:
  • томаты — 4 средних
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • итальянские травы (орегано, базилик)
  • соль
  • смчп

Пошаговый рецепт приготовления

Если Вам лень готовить полноценную пиццу, то этот рецепт именно то, что нужно.

Очищаем от кожицы 2 средних томата.

Для этого кидаем их в кипяток на 30 секунд, затем перекладываем в холодную воду.

Помидоры нарезаем на кубики.

Тем временем в сотейник наливаем растительное масло, порубим зубчик чеснока, отправляем его к маслу и на небольшой огонь.

Поджарьте пару минут. И сразу же кидайте туда томаты.

Прибавим огонь до средне большого, перемешиваем и оставляем до полного испарения жидкости.

Снимаем соус с огня и даём ему остыть.

Он загустеет.

Нарезаем 50 грамм любого сыра.

У меня твёрдая моцарелла.

А ещё 50 грамм нужно натереть.

Нарезаем 4 кусочка любого хлеба и начинаем формировать нашу пиццу.

На все 4 кусочка перекладываем томатный соус, сверху присыпаем натёртым сыром, затем ещё кусочки сыра, любая зелень, добавляем оставшийся тёртый сыр и накрываем вторым второй половинкой.

На средний огонь две сковородки.

Очень хорошо прокалите их.

Верхушки смазываем сливочным маслом, перекладываем хлеб маслом вниз 6а раскалённую сковородку, смазываем вторую половинку сливочным маслом.

Берём вторую раскаленную сковороду и хорошенько прижимаем.

Прижимайте хорошенько и держите так секунд 40-60.

Переворачиваем сэндвич на другую сторону и ещё немного подержим. Нам нужно добиться хрустящей корочки.

Пиццу можно сделать мясной.

Разрезаем на кусочки и ещё горячую подаём.


Сергей Стоян

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты