Пирожки со шпинатом и сыром из слоеного теста
Ингредиенты
- слоеное тесто - 250 гр.
- шпинат - 200 гр.
- моцарелла - 150 гр.
- соль
- растительное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат промыть, нарезать мелко.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла.
Выложить шпинат, готовить минут 5.
Посолить.
Переложить шпинат в глубокую миску.
Натереть сыр на мелкой терке.
В остывший шпинат добавить сыр, перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Раскатать тесто.
Вырезать кружочки.
Выложить начинку на круг из теста, накрыть вторым кружочком, закрепить края вилкой.
Выложить на противень.
Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков.
Выпекать при 200 С 18-20 мин.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты